Está sendo fabricada na Região da Pampulha, em Belo Horizonte, a cerveja com cana-de-açúcar. De acordo com o cervejeiro e proprietário da Cervejaria Wäls José Felipe Carneiro, a mistura é uma iniciativa ousada e com alto teor de açúcar. “Ela é fácil de beber, tem aroma frutado e com leve acidez”, definiu. Ainda segundo ele, a cerveja foi produzida com uma levedura norte-americana geneticamente modificada, com apenas 6,5% de álcool, trazida de Nova York.
A bebida é do estilo saison, típico do interior da Bélgica, com alta carbonatação e com teor alcoólico entre 6% e 8%. A novidade é que para a produção serão utilizados, além dos maltes especiais, lúpulos nobres e o caldo de cana-de-açúcar.
O lançamento da bebida no Brasil está previsto para dezembro e o preço final para o consumidor de uma garrafa de 375 mililitros deve ficar em torno de R$ 17.
“Ela tem um sabor diferente do convencional e o ideal é que seja servida resfriada a cinco graus positivos”, explicou. Carneiro disse também que a bebida no copo, à medida que esquenta, solta ainda mais o aroma frutado.
Da esquerda para diretita, José Felipe Carneiro, Garrett Oliver e Tiago Carneiro, proprietários da cervejaria.
fotos/Márcio Rossi/divulgação
fonte/G1
Nenhum comentário:
Postar um comentário